-Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы от Schamada/Чудные розы

И.А.Ефремов - (0)

Таис Афинская Часть1(И.А.Ефремов) Таис Афинская Часть2 (И.А.Ефремов) Таис Афинская Час...

Китaйcкaя тpaдиция в дeйcтвии. - (0)

Κитaйcкaя тpaдиция в дeйcтвии. Зaжмитe ухo пpищeпкoй нa 5 ceкунд. Эффeкт будeт нeoж...

Случайностей нет, есть 7 циклов счастья - (0)

Случайностей нет, есть 7 циклов счастья   Замечали ли вы когда-нибудь, что ежегодно с...

Уникальный метод оздоровления “6 иероглифов” - (0)

Уникальный метод оздоровления “6 иероглифов”   Метод «шести иероглифов» извест...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-80


Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:49 + в цитатник


3044-001 (688x384, 20Kb)
Если после возвращения из магазина вы обнаруживаете, что денег потрачено много, а готовить не из чего;
Если организация покупок напоминает скачки на взмыленной лошади, причем в этой метафоре лошадь – Вы сами;
Если Ваш холодильник полон продуктов, а готовить не из чего;
Если Вы чувствуете, что превращаетесь в кухарку и домработницу в своем собственном доме;
Если у Вас пылятся вырезки кулинарных рецептов из журналов, до приготовления которых у вас ГОДАМИ не доходят руки
Эта табличка - не подсказка, а пример просто.
Каждый может делать по-своему: в виде списка на неделю, в виде таблички и др...
Я лично записываю на настенном календаре на месяц вперёд блюда на обед: в конце каждого месяца всей семьёй садимся и решаем, что мы хотим кушать и вписываем блюда в календарь на каждый день.
Условия у нас такие: суп минимум 2 раза в неделю (все мои детишки от супа куксятся, поэтому чаще просто не будут есть, но вот 2 раза в неделю это самый минимум); в пятницу всегда рыбный день, в понедельник или вторник молочный.
Это что касается обеда.
На завтрак у нас всегда или каши или булочки с маслом и вареньем, иногда сухие завтраки с молоком (раньше дети их чаще ели, сейчас совсем редко), в субботу яичница, в воскресенье старшая дочка балует всех горячими сэндвичами.
На ужин мы кушаем что-нибудь лёгкое: йогурт или творог с фруктами или овощами, салаты овощные с варёным мясом или ветчиной (я и средняя дочка склонна к полноте, поэтому вот так). И заметила, что после таких ужинов дети лучше спят. И что радует - за завтраком уминают всё без разговоров.
Вот так я решила проблему с едой.
Планировать обеды предложил муж, года три назад, сначала планировали только на неделю вперёд, потом на две. Теперь на месяц.
очень удобно! Всегда знаю, что нужно купить (закупаемся раз в неделю по-крупному, в остальные дни покупаю только недостающие фрукты и хлеб), просто смотрю план на след неделю и записываю что нужно купить
originalд (600x330, 35Kb)
Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке.
Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире.

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю.
Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста:

Кефир или сметана – 1 стакан,
Сода – 0.5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
Соль – 0.5 ч. л.
Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
Мука 4 стакана (объемом 250 мл).

Для фарша:

Сырое мясо – 400 г,
Сырой картофель – 4 штуки,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

Сметана и сырое яйцо.

Процесс приготовления:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо приготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

пирожки в духовке с фаршемСтавим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.


Перекладываем горячие пирожки на блюдо.
DSC05777 (680x444, 211Kb)

 




Рубрики:  & ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/-кулинария
-...варенье - как память о лете, хранит ощущения счастья...
& 2018
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 06:06 (ссылка)
Леля-80, Благодарю за рецепт,Людмила!Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку