Цитата сообщения КЕЙТАС
Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
-
Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
-
Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Ингредиенты:
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 250 г;
-
кефир – 120 мл;
-
сахар – 200 г;
-
масло – 80 г;
-
цедра – 4 ст. ложки;
-
разрыхлитель – 15 г;
-
сгущенка вареная – 400 г;
-
сметана – 200 г;
-
сахарная пудра – 50 г;
-
мандарины – 2 шт.;
-
орехи – 100-150 г.
Приготовление
-
Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
-
Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
-
Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
-
Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
-
Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
-
Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 350 г;
-
какао – 80 г;
-
сахар – 200 г;
-
масло растительное и молоко – по 150 мл;
-
горячий кофе – 350 мл;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
сода погашенная – 5 г;
-
апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
-
мандариновый джем – 500 г;
-
мандарины – 4 шт.;
-
масло – 50 г;
-
шоколадная стружка.
Приготовление
-
Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
-
Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
-
Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
-
Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
-
Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
-
Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
-
мандариновый сок – 250 мл;
-
желатин – 50 г;
-
сахар – 330 г;
-
сметана – 250 г;
-
сливки – 900 г;
-
молоко – 100 мл;
-
желток – 2 шт.;
-
сахарная пудра – 120 г;
-
шоколад – 100 г;
-
масло – 15 г;
-
белый шоколад – 200 г;
-
апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
-
какао – 75 г.
Приготовление
-
Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
-
Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
-
В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
-
Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
-
Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
-
Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
-
Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
-
яйца – 5 шт.;
-
мука – 160 г;
-
сахар – 400 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
мандарины – 10 шт.;
-
сметана – 500 г;
-
ликер.
Приготовление
-
Растирают ос стаканом сахара желтки.
-
Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
-
Остывший корж разрезают на 3-4 части.
-
Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
-
Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
мука и сахар – по 250 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
маскарпоне – 300 г;
-
сливки – 400 мл;
-
лимонный сок – 40 мл;
-
мак – 100 г;
-
сахарная пудра – 100-150 г;
-
ваниль;
-
мандарины консервированные – 4 банки.
Приготовление
-
Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
-
Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
-
На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
-
Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
-
коржи – 2 шт.;
-
творог – 400 г;
-
сливки – 600 мл;
-
сметана – 200 г;
-
сахарная пудра – 150 г;
-
мандарины – 3-4 банки;
-
апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление
-
Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
-
Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
-
Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
-
Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Ингредиенты:
-
бисквит шоколадный – 1 шт.;
-
желатин – 30 г;
-
сметана – 250 г;
-
сахар – 200 г;
-
мандариновый сок – 250 мл;
-
мандарины – 3 шт.
Приготовление
-
Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
-
Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
-
Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
-
Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое – рецепт
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Ингредиенты:
-
кекс или бисквит – 350 г;
-
джем – 200 г;
-
мандарины – 150 г;
-
сметана – 200 г;
-
сгущенка – 0,5 банки;
-
сливки – 300 мл;
-
сахарная пудра.
Приготовление
-
Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
-
Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
-
Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
-
Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
-
мука – 100 г;
-
морковь – 370 г;
-
миндаль – 300 г;
-
сахар – 300 г;
-
яйца – 6 шт.;
-
разрыхлитель – 3 ч. ложки;
-
сливки – 0,5 л;
-
сметана – 250 г;
-
мандариновый сок – 750 мл;
-
ванильный пудинг – 2 пакета;
-
желатин – 10 г;
-
ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление
-
Взбивают яйца с сахаром (200 г).
-
Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
-
Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
-
Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
-
Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
-
Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
-
Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
-
Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
-
-
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином
Торт украшенный шоколадом и мандаринами
Еще один вариант украшения мандаринового торта