250 г пекинской капусты;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
3 ст.л. растительного масла;
150 г шампиньонов;
соль по вкусу
1 ст.л. соевого соуса;
1-2 щепотки черного молотого перца;
1 ст.л. кунжута;
6 перьев зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова.
Приятного аппетита!