-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луркоморье

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум Бисероплет Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6302


Пекинская капуста с грибами

Пятница, 17 Марта 2023 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Время подбирать постное меню: тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы.

it3-13 (700x467, 235Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г пекинской капусты;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
3 ст.л. растительного масла;
150 г шампиньонов;
соль по вкусу
1 ст.л. соевого соуса;
1-2 щепотки черного молотого перца;
1 ст.л. кунжута;
6 перьев зеленого лука.
 
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

изображение_2023-02-27_201907897 (700x467, 389Kb)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.

изображение_2023-02-27_202044993 (700x467, 293Kb)
 
 
2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
изображение_2023-02-27_202052574 (700x467, 429Kb)
 
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
 
изображение_2023-02-27_202100485 (700x467, 432Kb)
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
изображение_2023-02-27_202107749 (700x467, 467Kb)
 
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
изображение_2023-02-27_202115836 (700x467, 472Kb)
 
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
изображение_2023-02-27_202124010 (700x467, 444Kb)
 
Тушеная пекинская капуста готова.
it3-13 (700x467, 235Kb)
Приятного аппетита!
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку