How i'd weare a... |
Метки: одежда |
Фаршированные драники |
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.
Метки: фаршированные драники рецепт |
Лазанья с грибами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте белые грибы водой в небольшом миске, подходящей для микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий для пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Дайте постоять около 5 минут, пока грибы смягчатся. Достаньте грибы из жидкости и крупно порубите. Процедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
Поставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы Портобелло ровным слоем на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. Жарьте грибы, пока они не сморщатся а все жидкость испарится, около 30 минут. Дайте грибам охладиться.
Пока грибы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешивая, пока лук станет коричневого цвета. Переложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вся влага.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 3 минут.
Добавьте сливочное масло и грейте, пока растопится. Добавьте мук. Постепенно добавьте от грибовь оставшуюся жидкость. Добавьте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет до состояния густых сливок, от 10 до 15 минут. Снемите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
Смешайте два вида сыра в миске. Грибы Портобелло с луком выложите в крупную посуду. Выложите листы лазаньи в форму и залейте горячей водой на 5 минут, иногда приподнимая листы, чтобы избежать слипания. Достаньте листы из воды и разложите на полотенце. Вытрите форму и обмажьте её маслом.
Осторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. Затем распределите ещё 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. Повторите так же ещё 2 слоя. Сверху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимся грибным соусом. Смажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. Выпекайте до пузырьков, около 20 минут.
Пока лазанья выпекается, объедините оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. Увеличение температуру в духовке до 260С, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет пятнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. Достаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. Дайте лазанье постоять 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте.
Метки: грибная лазанья рецепт |
Банановые маффины |
Если в доме остались невзрачные, переспелые бананы, то они, как нельзя кстати подойдут для вкуснейших и ароматнейших банановых маффинов. Процесс приготовления совсем несложен и занимает очень мало времени даже при отсутствии кулинарной сноровки, да и из экзотических ингредиентов разве что бананы...а так - все, что обычно есть под рукой на кухне.
Ингредиенты:
спелые бананы – 2 шт.
сливки – 200 мл
мука – 250 г
яйцо- 1 шт.
сахар – 80 г
сливочное масло – 20 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
Для украшения я использовала кокосовую стружку и цветную посыпку.
Способ приготовления:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы.
Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану.
Для выпечки маффинов я использовала силиконовые формочки (благо мне недавно подарили целых 16 штучек). Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Для украшения готовые и еще горячие маффины макаем верхушечкой в растопленное масло и в стружку, ставим остывать. Профит!
Лучше кушать остывшими, горячие они создают впечатление непропекшихся (виноват, я думаю, банан), а остывшие - самое то.
Метки: банановые маффины |
Игры с цветными макаронами (с просторов интернета) |
Вам понадобится:
Инструкция, как покрасить макароны:
Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей в пище, используйте природные красители. Например для получения розового риса, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д. А далее - все, что подскажет Вам фантазия!
|
Трансерфинг реальности: цитаты |
Метки: трансерфинг реальности |
О детском питании или не так страшен черт, как его малюют |
После просмотра огромного количества программ на центральном телевидении и прочтения столь же огромного количества статей в интернете при покупке первых баночек с детскими пюрешками и первых коробочек с детскими кашками глаза у мам обычно широко открываются, руки опускаются и хочется в ужасе бежать из магазина в деревню, где все натуральное без "синтетики". Я тоже отношусь к таким мамам
На самом деле не всё и не всегда столь страшно, как вещают журналисты и интернет-знатоки. Вот сведенная вкратце информация о том, что не так страшно прочитать на упаковке.
"Продукт гомогенизирован". В бытовых терминах - дополнительно особо тщательно перемешан. В технических терминах: гомогенизация - создание устойчивой во времени однородной структуры путем ликвидации концентрационных микронеоднородностей, образующихся при смешивании взаимно-нерастворимых веществ (вода-масло, этиловый спирт-ртуть). Хорошая статья о процессе гомогенизации на примере молока тут. Это способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортировании. Диспергирование жировых шариков, т. е. уменьшение их размеров и равномерное распределение в молоке, достигается воздействием на молоко значительного внешнего усилия (давление, ультразвук, высокочастотная электрическая обработка идр.) в специальных машинах — гомогенизаторах. Наибольшее распространение в молочной отрасли получила гомогенизация молока при продавливании его через кольцевую клапанную щель гомогенизирующей головки машины. Жировые шарики, проходя через эту щель, диспергируются. Необходимое давление создается насосом. При производстве цельного молока размер жировых шариков с 3—4 мкм уменьшается до 0,7—0,8 мкм.
Глютен. "Не содержит глютен" на упаковке одной каши тут же превращает соседнюю упаковку без аналогичной надписи в несъедобную жутко вредную для здоровья отраву. На самом деле глютен (или клейковина) - растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. У подавляющего большинства людей, в том числе и детей, глютен нормально расщепляется пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но иногда у детей с наследственной предрасположенностью глютен может вызывать довольно редкое заболевание, которое сопровождается нарушением всасывания пищевых веществ и носит название "целиакия". При этом заболевании требуется длительное, пожизненное исключение глютенсодержащих продуктов из диеты пациента. Чтобы уменьшить риск развития целиакии, первыми в питание ребенка вводятся безглютеновые каши - на основе риса, гречки или кукурузы. Эти каши служат первым или вторым (после овощного пюре) прикормом. Глютенсодержащие каши вводятся на месяц позже. Нужно избегать раннее введение глютен-содержащей пищи детям с генетической предрасположенностью к сахарному диабету Г типа и осторожно вводить глютен-содержащую пищу детям, чьи родители страдают целиакией. Хорошо и много про глютен написано тут.
Пресловутые "Е". Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. Вот списки вредных и полезных «Е»:
Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.
Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.
Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.
При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.
Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.
Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал и много других безобидных Е.
«Дополнительно витаминизировано». Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза. Избыток витамина от употребления таких продуктов не появится (в отличие от синтетических поливитаминов, например), а небольшая польза есть. Для успокоения - процесс витаминизации детского питания давным-давно закреплен в санитарных правилах и повсеместно используется в детских садах, не криминал вовсе.
Метки: витамины детское питание глютен гомогенизация |
Из книги на досуге. Курт Воннегут. Механическое пианино или Утопия 14 |
- А это ультразвуковая мойка для посуды и для стирки белья,- сказал Додж.- Ультразвуковые волны, проходя сквозь воду, счищают грязь и жировые пятна с любой поверхности в течение считанных секунд. Закладываешь, вынимаешь, и все в порядке!
-А что тогда делает женщина?- спросил Хашдрахр.
- А она потом закладывает вещи или посуду вот в эту сушилку, которая в несколько секунд их сушит. Кроме того - ив этом-то и заключается, как я полагаю, самое хитрое,- с помощью вот этой озонной лампочки вещам придается тот тонкий аромат, который бывает у белья, высушенного на солнце и на чистом воздухе.
- А потом что?- спросил Хашдрахр.
- Она пропускает белье сквозь эту вот гладилку, которая в три минуты проделывает работу, на которую перед войной уходил целый час. Хлоп!
- А потом что она делает?- спросил Хашдрахр.
- А потом ее работа закончена.
- А потом что?
Доктор Додж заметно покраснел.
- Вы шутите?
- Нисколько,- сказал Хашдрахр.- Шаху хотелось бы знать, что заставляет эту женщину-такару ... для чего ей приходится все это делать в такой спешке - одно за несколько секунд, другое за несколько секунд. Куда это она так торопится? Что, кроме этого, ей еще нужно делать столь срочно, что она не может тратить время на все эти вещи?
- Жить!- экспансивно пояснил доктор Додж.- Жить! Получать от жизни удовольствие.- Он рассмеялся и похлопал Хашдрахра по спине, как бы приглашая его приобщиться к духу веселья, царящему в этом доме среднего американца.
Однако это не произвело должного впечатления ни на Хашдрахра, ни на шаха.
- Понимаю,- холодно сказал переводчик. Он обратился к Ванде.- Значит, вы живете и получаете так много удовольствия от вашей жизни?
Ванда залилась румянцем и, уставившись глазами в пол, шевелила носком уголок ковра.
- О, телевизор,- пробормотала она.- Мы его очень много смотрим, правда, Эд? А еще много времени я провожу с детьми, с маленькой Долорес и Эдгаром-младшим. Вот так вот. Разные дела.
- Где сейчас находятся дети?- осведомился Хашдрахр.
- У Глоков, у наших соседей. Я думаю, они смотрят там
телевизор....
Метки: воннегут утопия 14 механическое пианино жизнь прогресс |
Можно ли "приучить" ребенка к рукам? |
Очень часто сегодня можно услышать такое выражение: "приучить к ручкам". Обычно эти слова имеют негативную окраску и говорятся всеми подряд: от мамочек, которые не рады перспективе провести с ребенком на руках ближайшие три года жизни, до бабушек, которые свято чтят "режим" и старые правила "кроватка-коляска-бутылочка по часам-пустышка".
Моему ребенку скоро будет всего полгода, вряд ли язык повернется назвать себя экспертом в вопросах родительства, но...приучить ребенка к рукам нельзя. Точка. Подобная формулировка нежизнеспособна даже с точки зрения биологии: условные рефлексы (как рефлекс собаки Павлова) представляют собой связь между внешним явлением и действием субъекта. Именно связь. То есть нельзя приучить собаку находиться только в одной комнате, можно приучить приходить в эту комнату к еде, туалету, игрушке и т.д. Так и ребенка нельзя приучить "к рукам", можно выработать в его голове прочную взаимосвязь между, например, засыпанием и качанием на руках, а раз так, то подобная проблема решается просто до ее начала - разнообразьте процесс засыпания. Для выработки привычки нужна регулярность, исключите ее: один день качайте на руках, другой - уложите в кроватку, третий - спойте колыбельную. Выполнение этих разных действий, но в одно и то же время приучит ребенка не к определенному ритуалу, методу засыпания, а к засыпанию в одно и то же время.
Это было с точки зрения биологии, а как с точки зрения психологии? Сразу скажу, что я не психолог, а значит, научной стороны вопроса не знаю, зато знаю бытовую. Носить ребенка (любого веса и возраста) на руках - счастье и радость и для мамы, и для ребенка. Детям нравится быть на руках, потому что там тепло, удобно и рядом с мамой (или папой), там спокойно, надежно. Мамы, которые боятся приучить - вам дороже руки (или свободное время, или режим, или что там еще), чем счастье и спокойствие ребенка? Я не думаю. Родитель, носящий на руках своего ребенка, так же счастлив, как и сам ребенок, помните об этом. А те, кто боятся приучить - через год, два вы его не дозоветесь, захотите взять на руки, приласкать, а он будет брыкаться и вырываться, чтобы убежать по своим важным детским делам, будет говорить: "Ну, мама!" Он будет так делать, не потому, что не любит вас, а потому, что ему действительно нужно будет куда-то еще. Годы пройдут и у вас еще появится куча свободного времени, здоровые руки и...желание носить ребенка на руках, но уже придется ждать, до внуков
Те, кто боится носить на руках, спросите тех, кто не может. Вы узнаете, что о том, чего вы боитесь, кто-то мечтает.
Метки: носить на руках детей ребенок родительство приучить к рукам режим |
Замечайте счастье в каждой минуте вашей жизни! |
|
Аудио-запись: John Newman - love me again |
|
Носите на руках детей! |
Метки: дети стих носите на руках детей |
Аудио-запись: The Show Must Go On |
Музыка |
3 слушали 2 копий |
Valenta_krem |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Из Спока |
Некоторые молодые родители считают, что они должны полностью отказаться от своей свободы и всех удовольствий просто из принципа, а не из практических соображений. Даже, улизнув из дома, когда предоставляется возможность, чтобы получить какое-то удовольствие, они чувствуют себя слишком виноватыми. Такие чувства, но в меньшей степени, естественны для всех родителей в первые недели после рождения ребенка: все так ново и вы не можете думать ни о чем другом. Но слишком большое самопожертвование не принесет пользы ни вам, ни ребенку. Если родители целиком заняты только своим ребенком, постоянно беспокоятся только о нем, они становятся неинтересны для окружающих и даже друг для друга. Они жалуются, что заключены в четырех стенах из-за ребенка, хотя виноваты в этом сами. Они невольно чувствуют некоторую неприязнь к своему ребенку, хотя он и не требовал стольких жертв. В результате такие родители слишком много ждут от
ребенка в благодарность за свои труды. Нужно постараться не впадать в крайности. Необходимо честно выполнять свои родительские обязанности, но и не лишать себя таких удовольствий, которые не повредят вашему ребенку. Тогда вы сможете больше любить своего ребенка и с большим удовольствием проявлять к нему свою любовь.
Метки: спок дети воспитание |
Тайм-менеджмент |
Очень много информации в интернете сейчас можно найти о так называемом тайм-менеджменте. В вопросах, касающихся молодых мам, речь идет о том, как распределить свое время так, чтобы и ребенку хватило и на работу по дому осталось. Многие еще и на хобби или работу на дому время выкраивают. Читать такие статьи безумно интересно и кажется, что ты тоже сможешь, надо только взять волю в кулак, все просчитать и организовать, но...когда у тебя появляется ребенок,ты понимаешь, что есть дети, а есть беспокойные дети. И вот когда у тебя относительно спокойный ребенок, который может спать три часа, согласен укачиваться на руках у бабушки, дедушки, папы, тети и т.д. (и соответственно все эти лица в наличии и готовы помочь), ночью большей частью спит - речь идет о тайм-менеджменте. А когда ребенок два часа плачет и полчаса спит, не воспринимает ничьих рук, кроме маминых, а иногда рядом просто нет готовых помочь рук - речи о тайм-менеджменте уже не идет, речь идет о построении четкой иерархии дел, которые надо сделать.
В первую очередь строится список дел, которые нельзя не делать вообще, из них выбираются те, что нужно делать каждый день. У меняк таким относились (помимо кормления, мытья и укачивания ребенка, конечно) вымыть посуду, пол, вытереть пыль и уложить волосы. такие дела делаются первыми при первом же освободившемся временном окошке, причем я в первую очередь укладывала волосы и пусть это дело не кажется таким уж первостепенным, поверьте, пару раз взглянете на себя лохматую и замученную в зеркало - депрессия пустит в голове еще один крепенький корешок.
Таким же образом выстраивается список второстепенных дел: в порядке убывания важности. Плюс замечание: важность ВСЕХ дел необходимо перед построением этих списков уменьшить раз в 20. Если раньше казалось очень важным каждый день порыхлить землю в цветочках, испечь в хлебопечке свежий хлебушек, приготовить мужу небанальный ужин из пяти блюд и вышить крестиком три салфетки, а еще и сходить в кафе, то теперь цветочкам придется довольствоваться простым еженедельным поливом, хлеб вкусный и в магазине, муж (я вас уверяю) будет счастлив и вчерашним борщом, сваренным на три дня, а кафе подождет до....когда-нибудь.
Еще два момента необходимо учесть:
P.S. при всем при этом главное - не забывать, что самое важное, важнее всех дел, это ребенок, во главе любой иерархии стоит именно он и большую часть времени должен отнимать тоже он
Метки: новорожденный тайм-менеджмент послеродовая депрессия ребенок молодая мама |
Послеродовая депрессия, что это и с чем это едят |
Метки: послеродовая депрессия |
Страницы: [1] Календарь |