Торт «Пышный» из творога
Ингредиенты:
Для коржей:
0,5 кг творога
1 яйцо
2 стакана сахара
2 чайные ложки соды
3 стакана муки
Для заварного крема:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
3 стакана молока
Приготовление:
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Оставить, чтобы дало сок.
После добавить соду и муку, замесить.
Разделить на 6 частей, получится 6 коржей,
испечь их в предварительно разогретой духовке
(при средней температуре)
минут 5-7 до румяности.
Готовим крем:
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром,
добавляем холодное молоко и муку,
хорошо размешиваем.
Ставим на небольшой огонь и варим смесь,
постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и
каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию,
например стружкой шоколада.
http://alex-povar.blogspot.lt/2015/04/pyshniy-tort.html