Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и
пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки
(иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
(можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2 часа.
Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает,
хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать
для любых видов пирогов в пиццы.
Секреты кулинарии | Простые рецепты
|