Цитата сообщения Лилёша
Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю приготовить!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
на 3 скумбрии:
3-4 луковицы
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
1 стакан воды
зелень укропа
перец чёрный молотый
лавровый лист
Скумбрия у меня была замороженная. Я её разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в ёмкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник