Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/174f2/aSKYbx4VIoo.jpg)
Продукты
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Сливы помыть, очистить от косточек.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/174f9/VXa3LQqzOiE.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17501/5vHKrW3x44k.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17509/L3fE2sOy5Kg.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17511/-MUGEcC1REI.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17519/0e_55Ru5Q6g.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17520/CPPbpXANuio.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17528/_FbtcNM7YbU.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17530/92GK7D-3l1E.jpg)
![](http://cs616826.vk.me/v616826747/17538/x3-cM7Rkitw.jpg)
TATYSIY | |