Как сделать «волшебную петлю» «Волшебная петля» (или "скользящая петля" или «магическое кольцо»)...
Программа для расчета выкройки вязания - (0)Программа для расчета выкройки вязания Не могу не поделиться с вами своей находкой! Прогр...
Одностишья - (0)Как начинать беременность приятно. Одностишия. Наталья Резник. Наталья Резник. &...
Датский миндальный пирог с яблоками - (0)Датский миндальный пирог с яблоками Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте &...
ВОТ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР! - (0)ВОТ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР! История+. ...
Александрийское тесто (для куличей) |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Смачного!
Рубрики: | Кулинария/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |