-Цитатник

Как сделать «волшебную петлю» - (0)

Как сделать «волшебную петлю» «Волшебная петля» (или "скользящая петля" или «магическое кольцо»)...

Программа для расчета выкройки вязания - (0)

Программа для расчета выкройки вязания Не могу не поделиться с вами своей находкой! Прогр...

Одностишья - (0)

Как начинать беременность приятно. Одностишия. Наталья Резник.  Наталья Резник. &...

Датский миндальный пирог с яблоками - (0)

Датский миндальный пирог с яблоками Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте &...

ВОТ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР! - (0)

ВОТ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР! История+. ...

 -Метки

Маски НОСКИ Соль Чеснок аптечные средства аспирин блинчики видео волосы вредители выпечка гимнастика грибок детское дрожжи желатин загибка заготовки земляника идеи календарь капуста картофель клематис корзинка корица косточки на ногах лапти лианы лимон лицо лук лук семейный лунный календарь льняное масло макрамэ малина маска мастер-класс мед мк музыка ноги ногти образцы огород огурец оливковое масло омоложение петуния пироги погода подкормки помидоры посевной почва почвопокровные приметы пряности пышки работы в саду рассада рисование розы роспись художественная рыба сайты сидераты следки словарь советы сода сорняки спицы справочник сроки посадки ссылки стимуляторы роста стирка супер сырники тапочки творог тесто тибетская торт трафареты уборка удобрения уксус цветы чай чебуреки шарлотка шнуры шторы энтерлак юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грустный_гномик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей: 1111
Комментариев: 50
Написано: 1165


творожный пирог с яблоками.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА ОЧЕНЬ творожный пирог с яблоками.

 :

Делаем основу: 

 в миску насыпаем 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 ч. л. соли. Всё хорошенько перемешиваем.
 добавляем 3 желтка и 125 гр размягчённого масла. Замешиваем тесто. Если нужно, можно подсыпать чуточку муки. Главное чтоб вышло густое тесто, не прилипающее к рукам.
 Берём форму диаметром около 23-27 см. Смазываем маслом. Выкладываем туда наше тесто и руками расправляем по всей форме, образуя бортики.
 ставим форму с тестом в холодильник минимум на час.


Делаем начинку:

 в миске смешиваем 0.5 кг творога, 0.75 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона, 2 ст. л. крахмала, щепотку соли, 3 желтка, пару капель барбарисовой эссенции смешать до однородной массы.
 белки 6 шт (3 шт остаток после того, как сделали тесто + 3 шт остаток с творожной основы) взбиваем миксером до густой пены.
 Белковую пену аккуратно вводим в творожную начинку, перемешиваем.


Приготовление:
 Заранее разогреваем духовку.
 Чистим от кожуры 3 яблока, нарезаем тонкими полудольками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
 Достаём нашу форму с тестом, высыпаем творожную начинку
 Сверху выкладываем яблоки
 Ставим в духовку на 45 минут на слабый огонь.
 Готовый пирог вынимаем, смазываем верх конфитюром или любым вареньем. Я смазывала силиконовой кисточкой, вмокая в абрикосовое варенье.
 Нарезаем порционными кусочками, подаём к столу.


Вот такая вкусная красотень у меня получилась! Только не судите строго... Пирог немного подгорел, это всё моя старенькая духовка - жарит беспощадно! 





Рубрики:  Кулинария/яблочные пироги
Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/молоко сыр творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку