Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:20
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
Груши (не перезревшие) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 200 мл
Приступаем к приготовлению:
1).Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками или кольцами
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
2)Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
3.)Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
источник
Метки:
варенье
груши
Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-