-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Маринованные сливы с чесноком

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:09 + в цитатник

Маринованные сливы с чесноком

Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам. Из слив готовят различные соусы, как правило, кавказской кухни. Обязательно попробуйте аджику из айвы и слив. Всем известный грузинский соус ткемали также делается из слив или алычи со специями. Сливы можно добавлять в различные соленья к другим овощам, как в соус-закуску из кабачков, а также использовать в сладких заготовках, вареньях. Поэтому сливу можно считать универсальным фруктом. Если добавить в сливу сахар и пряности, получится повидло из слив с гвоздикой и корицей, которое просто поразит вас своим ароматом и вкусом.

Чтобы приготовить маринованные сливы с чесноком, вам понадобится:

сливы – 2 кг
чеснок – 4 головки
вода – 750 мл
сахар – 300 г
уксус – 100 мл
гвоздика – 3 шт.
перец душистый – 6 горошин

Как приготовить маринованные сливы с чесноком.

1. Сливы промыть и аккуратно удалить косточки.
2. Вместо косточек в сливы вставить по кусочку очищенного чеснока. Если зубчики чеснока мелкие – вставить по целому, если крупные – разрезать пополам и вставить.
3. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, перец и гвоздику. Соль не требуется. Сливы получаются кисло-сладкие. Особенно хорошо подойдут кислые сорта слив. Маринад проварить минуту.
4. Сливы, фаршированные чесноком, сложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху. Дать немного настояться и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая сливы.
5. Довести маринад до кипения и разлить по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь в комнате.
6. Наутро слить маринад в кастрюлю и прокипятить. Снова залить в банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Перенести в прохладное место.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ



источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям