-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:15 + в цитатник
 
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением.
Смотрите видео и готовите вместе со мной этот замечательный салат.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • Ингредиенты
  • 1.Копченое мясо – 150 г.
  • 2.Отварной картофель – 300 г
  • 3.Консервированный зелёный горошек – 200 г.
  • 4.Яйца – 4 шт.
  • 5.Репчатый лук – 50-60 г.
  • 6.Мука – 1 ст.л.
  • 7.Майонез – 150 г.
  • 8.Сода – щеп.
  • 9.Соль – по вкусу.
  • 10.Растительное масло – 1 ст.л.
  • 11.Веточка петрушки – 5 шт.

  • Способ приготовления
  • 1.Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.
    2.Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.
    3.Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
    4.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.
    5.Картофель нарезать мелкими кубиками.
    6.Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
  • 7.Копченое мясо нарезать кубиками.
    8.Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
    9.Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
    10.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.
    11.Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • 12.Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
    Приятного аппетита и до скорых встреч!


Рубрики:  Кулинария (салаты)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям