-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Хашлама из говядины с картофелем

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:46 + в цитатник

5358008_PHGIGxlDs750 (700x487, 98Kb)

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины.

Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в большой семье. Говядина и картофель, дополненные ароматными овощами – это питательно, а зимой именно такая еда помогает поддерживать силы и держать энергию на рабочем уровне. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его легко готовить. К тому же, это кухня другой страны мира – а хорошими зарубежными блюдами всегда приятно разнообразить повседневный рацион.

Для хашламы следует использовать говяжью грудинку, которую нужно нарубить некрупными кусочками. Овощи можно использовать в любом количестве по желанию. Добавление воды в этот вариант хашламы позволяет получить в результате много ароматного бульона.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 180 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • говядина, 1 кг (грудинка)
  • картофель, 600-900 г
  • помидор, 5 шт. 
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • черный перец
  • соль
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
  • 5358008_xnsG98ZXs750 (700x463, 106Kb)

    Порубить мясо кусочками, промыть.

    Очистить и крупными перьями нарезать лук.

    Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.

    В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.

    Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

    Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

    Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

    При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. Также часто в хашламу добавляют баклажаны – по желанию, их можете добавить в блюдо и вы.



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям