-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Шарлотка с вишней

Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник


5358008_ec1I8spls750 (700x611, 125Kb)

Шарлотка – это, пожалуй, самый летний пирог. Почему? Потому что именно летом его чаще всего готовят многие хозяйки. Любые сезонные ягоды и фрукты прекрасно подходят для шарлотки, это один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, что вкупе с его вышеупомянутой универсальностью и делает его столь популярным. Думая, что приготовить из крыжовника, клубники, слив, яблок, вишни и других ягод и фруктов, всегда можно остановить свой выбор на шарлотке – быстро, просто, а получится очень вкусно.

Попробуйте приготовить по этому рецепту шарлотку с вишней и сможете в этом убедиться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • вишня, 1-2 стакана (без косточек)
  • сода, 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ВИШНЕЙ:
  • 5358008_ZaPEuOsRs750 (700x371, 81Kb)
  • Из вишен удалить косточки, промыть и обсушить ягоды.

    В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера – взбивать 2-3мин до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара.

    Всыпать в пену погашенную соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тест сильно не оседало.

    Далее можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.

    Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 мин до готовности.

    Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей, приятного аппетита!



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям