-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Крем ШАРЛОТТ Для Торта

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:08 + в цитатник




Как приготовить Крем ШАРЛОТТ для торта

200 гр. сахара
150 мл. молока
1 яйцо
250 гр. сливочного масла
ванилин

Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. 

Это сироп Шарлотт.
В идеале, сироп должен получится однородным, но если ощущение, что сироп свернулся, то его нужно просто процедить через сито. 
Сироп охладить до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером на маленькой скорости в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять сироп.
Должен получится воздушный однородный крем.
Если крем начал расслаиваться, надо взять большую ёмкость с тёплой водой, и продолжать взбивание на водяной бане.
В готовый крем Шарлотт можно добавлять различные добавки: ванилин, коньяк, какао.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям