-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Египетский торт

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:11 + в цитатник


5358008_4c19441548 (588x365, 27Kb)

Ингредиенты:
  
  Тесто на один корж (всего 3 коржа):
  
3 белка х 3
  
2.5 ст.л. сахара х 3
  
1/2 ст.л. муки х 3
  
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3


  
  Крем:

  
  10 желтков
  
10 ст.л. сахара
  
5 ст.л. муки
  
2 пакетика ванильного сахара
  
350 мл. молока
  
170 гр. сливочного масла
  
  Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок
  
200 гр. сахара
  
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
  
  Приготовление:
  
  1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
  На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям