Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного.
Говядина, овощи, сливки – прекрасное сочетание, рождающее неповторимый вкус этого простого блюда. Все продукты, которые для него понадобятся – доступные. Зато результат поразит вас и ваших близких буквально сказочным вкусом!
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
450гмякоти говядины
150млсливок любой жирности
по 1луковице и моркови
3ст.л.растительного масла
перец, соль
Общее время приготовления:
Как приготовить говядину со сливочным соусом:
Промыть мясо и обсушить, удалить пленки, нарезать кусочками около 5мм толщиной и 2-3см длиной – брусочками.
Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом и на сильном огне быстро обжарить до зарумянивания.
Мелко нарезать морковь и лук.
Влить к мясу в сковороду 1 стакан горячей воды и под крышкой тушить его 40мин на медленном огне, далее подсолить и положить брусочки моркови, лук, перемешать и потушить до их мягкости, при необходимости подливая воду.
Приправить мясо с овощами специями – можно использовать паприку, хмели-сунели и др. по вкусу, жарить 5мин.
Влить к мясу с овощами сливки, перемешать и довести до кипения, потушить до загустения соуса, подсолить по желанию и подать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить в это блюдо можно шампиньоны или другие грибы, а также овощи по вкусу.