-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Торт на сковородке

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник

5358008_0001_3331 (400x300, 41Kb)


Понадобится:  

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)

Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)

Масло сливочное или маргарин - 150 граммов

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка  /Объем стакана - 240 мл./


   
  Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем. 

5358008_0001_3333 (300x400, 34Kb)

5358008_0001_3334 (300x400, 29Kb)

Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с   разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до   образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для   оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало,   какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо   сразу.
      

5358008_0001_3335 (400x300, 38Kb)

На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно   треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж   готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка,   разумеется, будет белой, не поджаристой .

5358008_0001_3336 (400x278, 27Kb)

5358008_0001_3337 (400x300, 34Kb)


      Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и   слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще   2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука , когда тесто наливала .

5358008_0001_3338 (400x278, 31Kb)

5358008_0001_3339 (400x300, 44Kb)

5358008_0001_3340 (400x292, 42Kb)

   Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.

5358008_0001_3341 (400x306, 39Kb)

5358008_0001_3342 (400x300, 26Kb)

 Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ни чем не мазать, вкусно даже без всякого крема .  

5358008_0001_3330 (400x300, 43Kb)

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям