-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Заливное «Оливье»

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник


5358008_tWBGnqAp (600x450, 56Kb)

Любимый салат «Оливье» можно приготовить по-разному, в том числе в виде заливного. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливное «Оливье».

Если без салата «Оливье» вы не представляете себе новогодний стол, как сложилось в нашей стране во многих семьях, то это вовсе не означает, что его нужно каждый раз готовить одинаково. Привнесите новизну на ваш праздничный стол, сделав заливное «Оливье» – этот салат в виде заливного получается вкусным и имеет эффектный внешний вид.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО «ОЛИВЬЕ»

5358008_lh7VRv8s (500x423, 42Kb)

200 г ветчины

100 г зеленого горошка консервированного

50 г майонеза

30 г порошка или 5-6 пластин желатина

3 яйца

по 2 клубня картофеля и маринованных огурца

1 морковь

соль

Как приготовить заливное оливье:

Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.

Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.

Слить с зеленого горошка жидкость.

Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.

Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.

Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.

Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.

Удачного приготовления!

Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария (салаты)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям