Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:11
+ в цитатник
В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины.
Шурпа – блюдо восточной кухни. Это суп, имеющий густую консистенцию с совсем небольшим количеством бульона. Традиционно для его приготовления используется баранина, в идеале – ребрышки, однако, существуют и другие варианты этого блюда с говядиной и даже свининой.
Шурпа из говядины – адаптированная под нашу кухню версия такого супчика, поскольку найти хорошую говядину у нас намного проще, чем баранину. Давайте посмотрим, как его приготовить.
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1кгмякоти говядины
600гкартофеля
3горошиныдушистого перца
2лавровых листа
по 1болгарскому перцу, моркови и луковице
3ст.л.томатной пасты
2ст.л.растительного масла
1,5ч.л.соли
1ч.л.зиры
черный молотый перец
Как приготовить шурпу из говядины:
Промыть и нарезать мясо крупными кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками достаточно крупно.
Подготовить и нарезать лук – на четверть-кольца, сладкий перец и морковь – мелкими кубиками.
Разогреть в большой сковороде масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать на сильном огне, помешивая, 5мин.
Выложить в сковороду мясо, жарить все, помешивая, еще 5-7мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, жарить на среднем огне еще 5мин, помешивая.
Выложить обжаренные продукты из сковороды в кастрюлю, влить воду или мясной бульон – столько, чтобы жидкость покрыла продукты на 4-5см, довести до кипения, положить картофель, подсолить, поперчить, всыпать зиру и горошины перца, положить лавр.
Прикрыть кастрюлю крышкой наполовину, варить шурпу из говядины на среднем огне 40-60мин.
Готовую шурпу из говядины разлить по тарелкам, подать к столу горячей.