Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:05
+ в цитатник
Почему бы ни приготовить шурпу из курицы? Никто ведь не запрещает, да и на Востоке, откуда родом это блюдо, такой вариант шурпы тоже хорошо известен. Так что пробуем!
В рецептуру шурпы каждый народ, в кухне которого этот суп является одним из традиционных блюд, привносит что-то свое. Поэтому рецептов шурпы так много. Одним из простых и интересных вариантов приготовления такого восточного супчика является шурпа из курицы, о которой пойдет речь в этом рецепте.
Как и другие варианты шурпы, из курицы этот супчик тоже должен получаться наваристым, густым, жирным и ароматным. И, если делать все правильно, именно таким он и будет!
Традиционно с курицей готовится молдавская чорба – родственница шурпы.
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ КУРИЦЫ
2лкуриного бульона
300гкартофеля
150гморкови
100глука
по 1помидору и болгарскому перцу
1/2пучказелени
по 1-2ст.л.винного уксуса и муки
красный молотый перец
соль
курица
Как приготовить шурпу из курицы:
Куриную тушку нарезать на крупные части, выложить в казан или большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-50мин на слабом огне, подсолить и проварить еще 5мин – так вы приготовите бульон-основу для супа.
Очистить и промыть морковь, нарезать ее полукружками, порубить кубиком репчатый лук, брусочками нарезать картофель.
В сковороде с разогретым маслом обжарить овощи: сначала выложить морковь и лук, жарить 10-15мин, помешивая, затем влить уксус, перемешать и жарить еще 2-3мин.
Выложить обжаренные коренья в приготовленный куриный бульон, туда же положить картофель, проварить 15мин под крышкой при слабом кипении.
Ошпарить помидор кипятком, снять кожуру, потереть его на терке или пюрировать блендером.
Мелко нарезать болгарский перец, положить вместе с перетертым помидором и молотым красным перцем в суп, под крышкой варить все 5мин.
На сухой сковороде подрумянить до появления орехового запаха и легкого потемнения муку в течение примерно 5мин.
Поджаренной мукой заправить суп, всыпая ее при энергичном помешивании, чтобы не образовывались комочки, подсолить шурпу, заправить рубленой зеленью и проварить еще 5мин, выключить плиту.
Подавать шурпу из курицы горячей, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Уксус следует добавлять по вкусу, муку в суп можно не добавлять – по желанию.