-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Утка, запеченная в рукаве

Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:05 + в цитатник


5358008_zBtvrwoJ (700x479, 37Kb)

Нежное мясо птицы, сочные, аппетитные кусочки – это утка, запеченная в рукаве. Изюминку добавят используемые в блюде апельсины. Получается очень вкусно!

Половина дела – выбор самой утки, которая и станет гвоздем праздничного стола. Её кожа должна быть светлой, свежей, а грудка мясистой. Небольшой секрет: если перепонки на лапках легко разрываются, всё в порядке, утка свежая. И ещё: возраст птицы можно определить, нажав пальцем на клюв. Чем он мягче, тем моложе утка, а это очень важно для запекания. Лучше всего использовать утку среднего размера, массой 1,5-2,5 кг.

РЕЦЕПТ УТКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ

5358008_KURZrCYz (500x375, 28Kb)

30 г оливкового масла

5 см корня имбиря

2 веточки розмарина

3 апельсина

1 тушка утки

2 ст.л. апельсинового джема

перец, соль

Чтобы запечь утку целиком, её предварительно надо правильно замариновать, иначе молодость и свежесть птицы ваши гости оценить не смогут. Тушку маринуют не менее часа в специях с чесноком и апельсиновым соком. Всё это посыпается небольшим количеством перца и соли снаружи и изнутри.

Далее в отельную тарелку разрезаем на четвертинки два апельсина из трёх, кожица при этом не снимается, а остаётся на фрукте. Туда же натираем очищенный имбирь, нарезаем розмарин, добавляем несколько капель оливкового масла. Всё это будет начинкой утки. Перемешиваем, заполняем утку и закрываем брюшко с помощью зубочисток или зашиваем.

Маринованная утка обмазывается маслом, далее она отправляется в рукав, помещается в противень поглубже, а затем и в духовку.

Запекаем таким образом 1,5 часа при температуре 180 градусов.

После этого наступает черёд третьего апельсина. Нарежем его. Дольки выкладываем внутрь рукава, на саму утку, и отправляем ещё на час в духовку.

После очередной стадии запекания вынимаем утку, смазываем её джемом и поливаем её сильно посоленной водой, потребуется около 60 граммов раствора. Помещаем утку ещё на 15 минут в плиту, разогретую до 235 градусов.

Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.

После этого самое время заканчивать с сервировкой стола – главное угощенье готово!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ УТКИ

 



 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям