Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.
Торт «Черный лес»
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
90 г муки
120 г сахара
30 г масла
20г крахмала
15 г какао-порошка
щепотка корицы
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г замороженной вишни
200 г сахара
200 мл воды
1/3 ч. л. корицы
ДЛЯ КРЕМА
250 г сливок
10 г ванильного сахара
80 г темного шоколада
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
250 г сливок
150 г шоколада
орехи
1 ч. л. сахарной пудры
Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.
Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками.
Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.
Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.
Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия.
Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.
Поставь торт в холодильник пропитаться.
Рождественский кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г масла
175 г сахара
220 г муки
4 яйца
400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
50 мл алкоголя (например ром)
30 г молотого миндаля
Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.Выпекай при 150°С около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Корзиночки с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
150 г масла
35 г сахара
2 яйца
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г изюма
200 г вяленой клюквы
цедра лимона
сок половины грейпфрута
60 г сахара
2 маленьких яблока
3 соцветия гвоздики
1/2 мускатного ореха
1 ч. л. корицы
3 ст. л. коньяка
Нарежь яблоки мелкими кусочками.В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.
Трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливок
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 ст. л. ликера
какао-порошок
орехи
печенье для обсыпки
Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.Храни конфеты в холодильнике.
Печенье «Снежное»
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью
2 желтка
Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной
источник
|