Как приготовить курицу в шубе:
Промыть куриное филе и обсушить, нарезать брусочками по 2-3,5см, выложить в тарелку, поперчить и посолить, перемешать.
Кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить в миску.
Картофель промыть, очистить, нарезать поперек длины тонкими кружками.
На крупной терке потереть сыр, отложить часть для посыпки блюда, остальную использовать для заправки.
Выложить очищенные зубчики чеснока на доску, тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко нарезать.
В миску с сыром для заправки влить сливки, положить мускат и чеснок, перемешать ложкой до однородности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки курицы, сверху – лук, затем – часть картофеля, смазать частью заправки, затем снова картофель и заправку – и так несколько слоев.
Посыпать курицу под шубой отложенным тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин до готовности и румяной корочки.
Готовую курицу в шубе подать к столу в качестве горячего.
Удачного приготовления и приятного аппетита!