Все ближе год обезьяны – именно это животное будет покровителем Нового года 2016! Поэтому мы предлагаем приготовить по этому рецепту очень вкусный новогодний салат «Обезьяна» в виде главного символа наступающего года.
Салаты в виде мартышки, макаки или обезьяны будут хитом на новогодних столах – ведь многие хозяйки любят украшать свой праздничный стол, делая блюда, связанные с символикой праздника. Если вы хотите приготовить такой салат «Обезьяна», то не стоит себя останавливать – это очень просто и справиться с задачей сможет каждый вне зависимости от кулинарного опыта.
Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЕЗЬЯНКА»
200грыбной консервы
по 100гриса отварного, огурца свежего и лука
20грастительного масла
3вареных яйца
майонез
оливки
перец, соль
Как приготовить новогодний салат обезьянка:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.
Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).
Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.
Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.
Поверх салата выложить белки, разровнять.
Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Вы можете приготовить такой салатик с другими продуктами, взяв за основу принцип его готовки и украшения.