-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Домашняя куриная сливочная колбаса

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:52 + в цитатник


5358008_519nSYfw (700x466, 42Kb)

Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса. С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.

Если хочется вкусной домашней колбасы, то этот рецепт стоит взять на заметку! Это очень быстрая и простая в приготовлении колбаса – для нее не требуется специальная посуда или приспособления, продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент. В результате вы и ваши близкие будете наслаждаться очень нежной сливочной колбасой с пикантными нотками чеснока.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КУРИНОЙ СЛИВОЧНОЙ КОЛБАСЫ

5358008_hT95oDtd (500x362, 23Kb)

500 г куриного филе

300 мл сливок 20%

200 г вареной ветчины

2 белка яичных сырых

1 зубчик чеснока

по 1 ч.л. сладкой паприки и желатина

по 1/2 ч.л. кумина и жгучего молотого перца

перец, соль

Как приготовить домашнюю куриную колбасу:

Два раза перекрутить куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать ветчину мелким кубиком по 0,5см, перемешать с фаршем, добавить сырые яичные белки.

Половину сливок соединить с желатином, оставить на 50мин, затем подогреть сливки, не доводя до кипения, остудить до теплой температуры, заправить сливками фарш, затем постепенно добавить остальные сливки – масса должна получиться пластичной, однородной, нелипкой.

На лист пергамента выложить приготовленную массу, формуя колбасу, плотно завернуть, обернуть сверху пищевой пленкой в 4 слоя, перетянуть колбасу шпагатом в нескольких местах.

Выложить колбасу в кипяток – она должна полностью в него погрузиться, проварить на медленном огне 30-40мин или можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50мин.

Остудить и убрать колбасу в холодильник на 3-4ч.

Приятного аппетита!

Приготовить колбасу аналогичным образом можно из печени – 20мин варки, мяса – 1,5ч варки, рыбы – 30мин варки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям