Рецепты для аэрогриля |
Решила поделиться рецептом вкусной утки в аэрогриле с фруктовой начинкой.
Понадобится:
Одна утка, жирная и мясистая (2-3 кг),
яблоки — 2 шт.,
груши — 2 шт.,
сливы — 6 шт.,
1 лимон,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
кардамон, соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вымойте утку, проколите в нескольких местах кожу, это нужно для того, чтобы жир, который находится под кожей, мог свободно вытекать: корочка получится хрустящей и тонкой.
В отдельной миске нужно смешать все специи, сок половины лимона и растопленное масло. Полученным маринадом натрите тушку и оставьте пропитываться на 3-5 часов.
Подготовьте начинку. Для этого все фрукты нужно промыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Все фруктовые ингредиенты сложите в миску добавьте кардамон, сок и цедру половины лимона.
Брюшко утки начините получившимся фруктовым фаршем, разрез зашейте кулинарной нитью.
Подготовленную утку уложите на нижнюю решетку в аэрогриле.
Запекайте при температуре около 230 градусов. Желательно, чтобы скорость обдува была максимально высокой.
Через полчаса нужно понизить температуру до 180 градусов, перевернуть тушку и готовить еще 40-50 минут.
Проверьте готовность. Для этого проткните вилкой сустав птицы.
Подавая на стол, удалите все нитки.
Утку выложите на украшенное зеленью блюдо, добавив запеченные фрукты.
Утка в аэрогриле готовится раза в 2-3 быстрее, чем в духовке, получается очень сочная и нежная.
Шашлычок в домашних условиях
Что-то в последние дни очень хотелось шашлыка, и решила я заняться этим делом.
Вчера достала мясо, утром встала и замариновала его как для шашлыка. Приправы, лук, соль и минеральная вода.
А вечером все это дело сложила в аэрогриль и через 40 минут шашлычок готов.
Булочки за 10 минут
Вот такая вкуснятина получилась у меня в аэрогриле.
Даже для малявочки -д очки удалось изобразить , что - то вроде мини пиццы)
Итак, рецепт элементарный: берем булочки для бургеров, разрезаем, вынимаем мякиш и кладем отварную курочку(для дитя), колбаску для меня с мужем, помидорку, перчик, взрослым смазывала майонезом, посыпаем сыром и в гриль на 10 мин тем. 205. вот и всё.
Запеканка сладенькая
5 ст. л манки
4 ст. л сахара
3 яйца
2 пачки творога (по 200 г)
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли
добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
можно изюм.
Я брала творожную массу с изюмом. Кто не любит сладенько можно меньше сахара добавить.
Печь при 180 град.С на 65 мин на нижней решётке. Сверху форму укрыла фольгой, чтобы не подгорел.
Сырный суп с тыквой в аэрогиле
Продукты:
1 небольшая (1,5-2 кг) тыква (чтобы поместилась в аэрогриль),
200 гр. плавленого сыра,
100 гр. обычного твердого сыра,
1 ст. л. муки,
1 луковица,
1 картофелина,
1 морковь,
черный молотый перец,
мускатный орех, соль.
Подготовка:
Тыкву разрезать так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой.
Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так,
чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри
было достаточно места для супа ( примерно на 1,5 л. воды).
Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить их варить.
Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить мякоть тыквы.
Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить туда муку и немного овощного бульона,
затем все это влить в варящиеся овощи. Из готовых овощей сделать пюре, добавить в него плавленый сыр.
Прогреть суп до кипения, влить его в тыкву, натертую солью и перцем.
Приготовление:
Поставить тыкву на нижнюю решетку аэрогриля на 15-20 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая,
чтобы тыква запеклась и стала мягкой.
Посыпать тертым сыром, мускатным орехом и держать еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные яблочки на десерт
У яблок вырезать сердцевину, не трогая дно. Орешки измельчить, начинить яблоки орехами
и сверху по чайной ложке меда.
Готовить на нижней решетки 20 мин. 235* на максимальной скорости.
Перед подачей можно положить сметаны.
Те же яблочки только начинка: творог с изюмом - Пальчики оближешь!!!
Омлет в аэрогриле
2 яйца
молоко 150 мл.
соль по вкусу.
Готовить 16 минут при t 205 гр. на средней скорости вентилятора,
затем еще 6 минут при t 235
Омлет получается пышный как суфле и не опадает.
Кролик в аэрогриле
Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!
Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.
Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:
Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.
Натираем хорошенько мясо кролика солью.
Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.
В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.
Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!
На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.
Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.
Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.
Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.
Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают.
Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.
Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.
Рыбный пирог в аэрогриле
2 пачки майонеза,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч ложка соды гашеной,
3 яйца
Делаем жидкое тесто.
2 банки рыбной консервы - сливаем жидкость, разминаем вилкой
и добавляем зеленый лучок и зелень мелко нарезанные.
В смазанную форму выкладываем половину теста, потом начинку, сверху опять тесто.
Ставим в аэрогриль. Печем 1 час при 200 градусах (сначала поставьте на 40 мин -
возможно вашему агрегату этого будет достаточно) пробуйте готовность.
Вначале лучше прикрыть верх фольгой, потом можно открыть.
Замечательно получается и в духовке... У меня получилось 2 небольших пирога.
Рецепты опубликованы на BEBY BLOG
Рецепты для Аэрогриля
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |