-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Котлеты по-киевски

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:26 + в цитатник


5358008_XoCfl5n7 (500x333, 20Kb)

Котлеты по-киевски – блюдо, знакомое каждому любителю мяса. В этом рецепте мы расскажем, как их вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты по-киевски готовятся из мяса куриной грудки, которое слегка отбивается и затем сворачивается в рулет, куда предварительно кладется кусочек масла с зеленью. Снаружи такую котлетку панируют в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Таким образом, получается очень нежное куриное мясо с хрустящей корочкой и сливочной начинкой внутри – звучит очень соблазнительно, не правда ли? Это очень вкусное блюдо, которое приходится по вкусу всем, кто любит курицу.

Почему котлеты по-киевски так называются? Существуют разные версии происхождения их названия, но все они сводятся к тому, что прообразом этого блюда были французские котлеты «де-воляй». Как считается, рецепт этих котлет был завезен в Россию несколько веков назад, затем он был забыт, а вспомнил о нем один киевский повар, который и дал блюду соответствующее название.

 

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ

5358008_nfBKbWZw (500x334, 23Kb)

2 филе куриной грудки

по 100 г муки, сливочного масла и панировочных сухарей

по 2 зубчика чеснока и яйца

1 пучок укропа

1 ст.л. молока

растительное масло

соль

Как приготовить вкусные котлеты по-киевски:

Размягченное сливочное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и небольшим количеством соли.

Сформовать из масла «колбаску» с помощью пищевой пленки, убрать ее на 30мин в холод.

Через пленку отбить куриное филе молоточком, отрезав от каждого филе внутреннюю часть.

Взять три миски, в одну насыпать сухари, во вторую – муку, в третьей взбить яйца с солью и молоком.

Натереть отбитое куриное филе солью и перцем, выложить в центр кусочек подмороженного масла, накрыть отложенной внутренней частью филе, скрутить котлету, положить ее вниз швом, запанировать в муке, затем в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и сухарях.

Обжарить котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до хорошей румяной корочки.

Подать котлеты по-киевски к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

В масло для начинки котлеты по-киевски могут добавляться грибы, тертый сыр, яичный желток и другие продукты.

Часто в одном из концов котлеты закрепляют куриную косточку, на которую при подаче принято одевать папильотку.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям