-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Жареные пирожки с мясом на кефире

Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник


Жареные пирожки с мясом на кефире
Тесто на нежирном кефире, пожалуй, лучше всего подходит для приготовления простых домашних пирожков с мясной начинкой. Пышные пирожки готовятся без добавления дрожжей

5358008_33611 (600x400, 44Kb)


Время приготовления: 2 часа 20 минут
Диетическое блюдо легче усваивается, чем жареное дрожжевое тесто. К тому же, с кефирным тестом гораздо легче работать, не нужно переживать, что оно может плохо вырасти. В этом рецепте пирожков начинка готовится из отваренного мяса, поэтому порционное блюдо будет готово в два счета без угрозы для здоровья, в отличие от аналогичных рецептов из сырой свинины.



 

Ингредиенты


1. 0,5 л. 1 %-ного кефира
2. 2 ст. л. сахара
3. 0,5 ч. л. соли
4. 2-3 ст. л. растительного масла
5. 1 ч. л. соды
6. 300-350 г муки пшеничной высшего сорта
7. 600 г не слишком жилистой свинины
8. 2-3 луковицы
9. Соль, перец
10. 0,5 стакана масла

 

5358008_3361u (600x450, 52Kb)


Приготовление


1. Растворите в кефире соль, сахар, соду (без уксуса), добавьте растительное масло и просеянную предварительно муку

5358008_3362u (600x450, 49Kb)


2. Замесите эластичное не тугое тесто

5358008_3363u (600x450, 47Kb)


3. Накройте (тарелкой, крышкой или пищевой пленку) и поставьте шар кефирного теста в холодное место на 1,5 часа

5358008_3364u (600x450, 51Kb)


4. Свинину помойте и отварите в воде 1,5 часа

5358008_3365u (600x450, 39Kb)


5. Лук почистите и мелко порежьте. Обжаривайте в масле, пока он не размякнет и не сменит цвет на более насыщенный желтый

5358008_3366u (600x450, 35Kb)


6. Сваренное мясо остудите. Удобно порезанные куски пропустите через мясорубку, заем хорошенько смешайте с предварительно обжаренным луком, посолите и поперчите

5358008_3367u (600x450, 50Kb)


7. Шар из теста разделите на равные 32 части, раскатайте толщиной 0,3 мм, диаметром 8-10 см.
8. Выложите начинку, скрепите края, формируя пирожок. Слегка приплюсните его

5358008_3368u (600x450, 33Kb)

5358008_3369u (600x450, 29Kb)


9. Обжарьте заготовки с фаршем внутри в масле. Для того, чтобы кефирное тесто лучше пропеклось, сковороду накройте крышкой

5358008_33610u (600x450, 35Kb)


10. Кушать приготовленные по этому легкому рецепту жареные пирожки с мясом на кефире рекомендуется не сразу, а когда они немного остынут

5358008_33611u (600x450, 54Kb)



ИСТОЧНИК: http://citywomancafe.com/cooking/23/09/2015/zharenye-pirozhki-s-myasom-na-kefire

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (выпечка)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям