-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Домашние сыры - 6 рецептов приготовления

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник


5358008_8182528abe (600x444, 27Kb)

5358008_35417040b1 (600x413, 33Kb)

5358008_ef683434e8 (500x392, 35Kb)

5358008_4729bda4a1 (600x450, 33Kb)

5358008_57622b33d6 (600x395, 46Kb)

     ✔Ароматный домашний сыр   

Ингредиенты:  

1л кефира  
1л молока  
6 яиц  
4 ч. ложки соли (или по вкусу)  
1/3 ч. ложки красного острого перца  щепотка тмина  
1 зубчик чеснока  
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук  

Приготовление:  
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.  
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко   измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или   что-нибудь на свой вкус)  
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.  
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю   раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).  
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,   вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.          

✔Домашний сыр «Паприка»   

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти   доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.   лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:  - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,   укроп и т.п.)  - кумин 1 ч.л.  - тмин 1 ч.л.  - паприку 1 ч.л.  Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.  Прессом может служить кастрюля с сывороткой.  Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.  Через сутки чудесный сыр готов.  
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. 
С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)          

✔Домашний сыр   

Ингредиенты:  

1 литр молока  
400 г сметаны  
1 ст.л. соли  
4 яйца  

Приготовление:  

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.          

✔Домашний твердый сыр   

Ингредиенты:  

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)  
2 ст.л. соли  
6 яиц  
400 г сметаны  
200 г кефира  

Способ приготовления:  

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.  Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете   кефир и доводите до кипения (не кипятить).  После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.  Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете   стечь сыворотке.  Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод   на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.  Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец   острый и т.д.)          

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом   

Для сыра:  

2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 
1,5 л)  500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)  
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)  
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)  

Добавки могут быть любые:  Красный сладкий перец, укроп  

Приготовление:  

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.  1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.  Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.  Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно   помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.  Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать   стечь всей жидкости.  
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... 
Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (десерты)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям