В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.
Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.
Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.
Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
по 1стаканукукурузной крупы, воды и молока
1щепоткасоли
сахар по вкусу
Как приготовить кукурузную кашу:
Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.
Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.
Когда крупа впитает молоко – каша готова!
Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.
Приятного аппетита!
Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.