-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Кукурузная каша рецепт

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:54 + в цитатник

5358008_Qk3A2RtZ (500x352, 21Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.

Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.

Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.

Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.

 

РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

 

5358008_HYiCKDJz (500x333, 21Kb)

по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока

1 щепотка соли

сахар по вкусу

Как приготовить кукурузную кашу:

Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.

Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.

Когда крупа впитает молоко – каша готова!

Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.

Приятного аппетита!

Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ КАШИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям