Шаурма |
Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Вам потребуется:
Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Как готовить:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.
Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.
Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш. Вот и готова наша шаурма !
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария (закуски) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |