-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Домашний соус «Ткемали» на зиму

Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник


5358008_Whre5Dvg (500x370, 20Kb)

Этот соус – великолепное дополнение к самым разным блюдам. Читайте в этом рецепте, как приготовить домашний соус «Ткемали» на зиму.

Этот рецепт домашнего консервирования соуса «Ткемали» понравится всем хозяйкам, которые любят делать простые, но впечатляющие заготовки на зиму. Соус отлично дополнит многие блюда, станет прекрасным напоминанием о лете благодаря своему замечательному вкусу и аромату.

Ингредиенты даны на 3 банки объемом по 0,5л.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СОУСА «ТКЕМАЛИ» НА ЗИМУ

5358008_4dwJdcr5 (500x334, 17Kb)

1 кг сливы “венгерка” синей

5 болгарских перцев красных

2 головки чеснока

1 горький перец

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить на зиму домашний соус Ткемали:

С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.

Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.

Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.

Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15мин, помешивая ее периодически.

Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.

Удачных заготовок!

 
ВИДЕОРЕЦЕПТ СОУСА НА ЗИМУ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям