-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Шашлык из куриной грудки с кабачком на мангале

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник


5358008_zdG2y6rx (500x347, 23Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – шашлыка из куриной грудки и молодых кабачков.

Если привычные варианты шашлыков вас утомили, то попробуйте сделать такой аппетитный шашлычок из куриной грудки с кабачком. Благодаря сочности этого овоща мясо грудки получается более нежным, а курица делает блюдо более питательным – то есть эти продукты отлично друг друга дополняют.

Шашлычок из куриной грудки с кабачками очень просто и быстро готовится – попробуйте, и не будете разочарованы.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ НА МАНГАЛЕ

5358008_ECsTBNmC (500x331, 23Kb)

2 кабачка

1 грудка куриная

брынза

зеленый лук

перец, соль

Как приготовить шашлык из курицы с кабачками:

Кабачки с тонкой молодой кожицей и мелкими семенами промыть и, не очищая, нарезать поперек на кружки толщиной 0,5-1см.

Нарезать куриное филе поперек волокон примерно такими же кусочками по размеру и форме, как кабачки.

Начиная и заканчивая кружками кабачка, нанизать овощ и курицу на металлический шампур поочередно (если будете готовить шашлык в духовке – можно использовать деревянные шампуры, предварительно вымочив их в воде).

Между кусочками курицы и кабачка добавлять тертую или очень мелко нарезанную брынзу.

Обсыпать шашлык брынзой, обернуть фольгой, запекать над углями на мангале или в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовый шашлык немного остудить в фольге, затем снять ее, быстро обжарить над открытым огнем или в сковороде, чтобы он немного зарумянился.

Приятного аппетита!

Вместо курицы можно использовать другое мясо, но обязательно нарезайте его тонко, чтобы оно успело приготовиться.

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КАБАЧКОМ

 



 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям