-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Греческий мясной пирог

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:19 + в цитатник


5358008_30acc3a465 (600x398, 43Kb)

"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)


 

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
томата
50 г тертого сыра
луковица
яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.
2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы.
4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.
6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
5358008_7239b2e6b168 (640x426, 63Kb)

5358008_b8bf135bd328 (640x424, 80Kb)

Автор: Елизавета Лазарева

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (выпечка)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям