-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Тутманник

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник


5358008_image817898b64809880295aa79571c79d5316e67 (590x444, 94Kb)

Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с   брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если   нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.   Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ч. ложка соды
0,5 стакана молока 

1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
500 -700 гр муки или сколько возьмет
100 гр сливочного масла
350 гр брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:

1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой".
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3.   Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть   раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем   растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по   душе) и скатываем рулетом.
4. Дальше берем форму для запекания,   смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем   вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за   время расстойки они увеличатся в объеме.
5. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
7.   Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные   булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям