Считается, что куриный шашлык – не лучшее решение, если захотелось отведать приготовленного над углями мяса. Но это вовсе не так – если вы не любите шашлык из курицы, значит, просто нужно научиться правильно его готовить.
Вообще, у куриного шашлыка, если подумать, масса преимуществ перед, скажем, шашлыком из свинины. Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, да и вообще с птицей проще, чем с мясом во всех отношениях. Поэтому для любой хозяйки куриный шашлык – предпочтителен с точки зрения простоты приготовления. Здесь важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе вся затея пойдет насмарку. И соблюсти этот нюанс намного проще чем кажется – правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
1кгкуриного филе
4зубчикачеснока
по 2лимона
красных луковицы
6ст.л.сока лимона
4ст.л.оливкового масла
4ч.л.итальянских трав
2ч.л.паприки молотой
2ч.л.соли
по 1ч.л.кумина
корицы
молотого черного перца
Как приготовить лимонный шашлык из курицы:
Соединить приправы: черный перец, кумин, корицу, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы, добавить 2 ст.л. сока лимона.
Нарезанное ломтиками для шашлыка куриное филе выложить в приготовленный маринад, перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2 ч.
Смешать оставшийся сок лимона с оливковым маслом.
Нанизать замариновавшееся куриное филе на шампуры, чередуя с кусочками красного лука.
Жарить куриный шашлык над углями, периодически смазывая масляно-лимонной смесью.
Подавать лимонный шашлык из курицы с дольками лимона.