В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.
Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.
Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:
Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.
Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.
Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.
После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.
Приятного аппетита!