-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
 

5358008_71603418_shampinonymarinovannyebezuksusa4 (420x321, 25Kb)

 

Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны,

но те которые в магазинах продаются не очень вкусные.

Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются

намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому

рецепту просто исключительный.
     

 Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать

им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что

хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.

5358008_71603483_shampinonymarinovannyebezuksusa_1_ (270x203, 14Kb)

Ингредиенты : 
  шампиньоны - 500гр.;
  соль - 1,5 ч.ложки;
  сахар - 1ч.ложка;
  сок лимона - 60мл.;
  вода - 200 мл.;
  чеснок - 3 зубка;
  семена укропа, лавровый лист;
  перец черный горошек - 10 горошин;
  Приготовление:

5358008_71603524_shampinonymarinovannyebezuksusa1 (270x200, 9Kb)

Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые,

"закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты.

Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут

совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные

шампиньоны будут совсем беленькими.

5358008_71603550_shampinonymarinovannyebezuksusa2 (270x203, 17Kb)

Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой

(в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать

на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все

в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры

и все ингредиенты, кроме лимонного сока.

Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом.

5358008_71603569_shampinonymarinovannyebezuksusa3 (270x203, 12Kb)

Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут

с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок.

Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.

  Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить

подсолнечным маслом.
  
  Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в

маринаде.
  
  Рецепт от Оли

с сайта: http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post154896476/

источник

 

Рубрики:  Кулинария (закуски)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям