Песочное тесто на раз-два-три |
Существует очень много видов песочного теста. Это тесто носит такое название, потому что готовится очень быстро – на раз-два-три и соотношение массы яиц, сахара и масла составляет пропорцию 1:2:3.
В чашу миксера кладем 140 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Специальной насадкой размешиваем, сначала на маленькой скорости, а когда все ингредиенты смешаются, увеличиваем скорость до средней и продолжаем размешивать добела, приблизительно одну-две минуты.
Разбиваем в мисочку одно яйцо, смешиваем белок с желтком и добавляем половину яйца в масляно-сахарную смесь. Лопаткой очищаем стенки чаши и продолжаем взбивать на средней скорости еще одну минуту. Добавляем 210 граммов просеянной муки и на малой скорости замешиваем мягкое тесто.
Собираем тесто вручную в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто готово. Это тесто также можно от начала до конца замесить вручную.
Из этого легкого воздушного рассыпчатого теста готовятпесочное печенье, сладкие песочные пироги с разными начинками и песочные торты. Рецепты других видов песочного теста вы найдёте в разделе Тесто на нашем сайте.
Рубрики: | Кулинария (все о тесте) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |