Груши в вине с шоколадным соусом
Ингредиенты:
-2 крепких груши (конференция)
-шоколад 70 г
-сахар - 3 ст. ложки
-красное вино - 200мл
-вода - 300мл
-сок половины лимона
-палочка корицы
-несколько горошин душистого перца
-пломбир для подачи
Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится!
Смешайте воду с сахаром и соком лимона, добавьте корицу и перец и варите до растворения сахара, доведите до кипения и влейте вино. Положите в вино очищенные от кожуры груши и варите 30минут на слабом огне, выключите огонь и оставьте до полного остывания (можно оставить на ночь). Груши и специи выньте, а вино с сахаром уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться около 150мл. Уменьшите огонь до минимума и положите поломанный шоколад, мешайте до полного растворения.
Выложите груши в креманки, положите по шарику мороженого и полейте теплым шоколадным соусом — пробуйте!
|