Обалденные булочки с корицей и ореховой карамелью из детства |
Нашел в интернете рецепт булочек, который очень похож на булочки из детства. Мне пеклиа такие булочки бабушка и ради этих булочек я соглашался пить чашку молока в день! Не мог пройти мимо и публикую рецепт у себя в дневнике. Конечно, они калорийные, но это тааак вкусно, особенно пока булочки теплые, просто умопомрачительно! Сдоба с корицей — это уже вкусно, особенно зимой, когда аромат корицы так согревает, а тут булочки еще выпекаются в ореховой карамели, которая пропитывает булочку снизу и делает ее такой нежной.
Огромная благодарность loveandcook за вкусный рецепт!
Опара: 1 ч.л. сахара, 7 г сухихи дрожжей, 120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов)
Тесто: 130 мл молока, 50 г сахара, 50 г слив.масла, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца (слегка взбить), 480-500 г муки
Заливка: 170 г слив.масла, 110 г коричневого сахара, 60 г рубленых грецких орехов
Начинка: 110 г коричневого сахара, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст.л. молотой корицы, 50 г растопленного слив.масла
В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности.
В маленьком сотейнике разогреть молоко, добавить в него сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния.
В большой миске смешать опару, молочную смесь, яйца и 150 г муки, хорошо перемешать. Добавлять оставшуюся муку пл 50 г за 1 раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (я замешиваю в комбайне). После добавления всей муки (тесто не должно быть слишком плотным) вымешивать тесто еще 8-10 мин (либо в комбайне, либо на столе, присыпанном мукой)
Слегка смазать миску растительным маслом, положить тесто в миску, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Затянуть миску пленкой, поставить миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза (приблизительно на 1 час)
Пока тесто поднимается, растопить 170 г слив. масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить 110 г коричневого сахара, помешать венчиком, чтобы сахар растаял. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г)
Растопить оставшееся масло. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу.
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник,
смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов.
Плотно закрутить тесто в рулет,
тщательно залепив шов.
Смазать сверху оставшимся слив.маслом. Очень острым ножом, нарезать на 14-16 кусочков,
положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью.
Затянуть пленкой и оставить на 1 час или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем разогреть духовку до 190 град.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на тарелку. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам.
Рубрики: | Кулинария для сладкой жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |