Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! Шашлыка нежнее я еще не ела, попробуйте и убедитесь лично! |
Такой сочный и ароматный!
Уже май, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиент
Приготовление
Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
Насыпьте приправы и соль.
Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
Нарежьте свининой орешек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешивайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
Оставьте мясо на 40 минут.
Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо в "термосе"
Часть 2 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
...
Часть 5 - По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 6 - Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
Часть 7 - Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! Шашлыка нежнее я еще не ела, попробуйте и убедитесь лично!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |