-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sasha_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2013
Записей: 1244
Комментариев: 12
Написано: 1269


ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ


3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (611x424, 61Kb)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ,

ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Рецепты Кулинария
Nata Vi
 
Рецепты Кулинария

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"
Часть 2 - «Холодный способ» засолки огурцов
Часть 3 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Часть 4 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Часть 5 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 6 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку