-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sasha_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2013
Записей: 1244
Комментариев: 12
Написано: 1269


Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"


Будете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!

Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".



Кстати, название вполне себя оправдывает! Лёгкое приятное пощипывание языка, послевкусие более, чем приятное! Хочется возвращаться ещё и ещё к баночке, где на донышке осталось ещё одна капелька вкусноты. Всегда возникает естественный вопрос: Почему заготовила мало!))))

Итак! Обалденная закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.

Для приготовления закуски - вам потребуются продукты

5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.

Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Описание процесса приготовления

● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.

● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

● Банки закатываем по мере заполнения.

● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Алёнамир



источник

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"
Часть 2 - «Холодный способ» засолки огурцов
Часть 3 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Часть 4 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Часть 5 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 6 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку