-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sasha_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2013
Записей: 1244
Комментариев: 12
Написано: 1269


Картошка по-корейски

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картошка по-корейски

 (426x367, 417Kb)


Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет... вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!

картофель
соль (на 3 литра воды 2-3 столовые ложки)
перец черный
перец красный
уксус (на те же 3 литра воды около 200 грамм уксуса)
растительное масло
чеснок

Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду.
Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).
Чеснок мелко режем.
В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро... Буквально 30-60 секунд (зависит от сорта картошки).
Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.
Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).
Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и "пожениться"! Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Картошка по-корейски
Часть 3 - Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку