Торт "Кудрявый Панчо" |
Такой торт пекла неоднократно. Скажу, что он очень вкусный, сочный и все время хочется съесть еще. Впрочем, и готовить его несложно.
Готовим тесто: Взбиваем миксером 2 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше). Добавляем 200 грамм сметаны, половину баночки сгущенного молока, чуть соли, ванили, +2 стол. ложки какао, + 1 чайн. л. соды (гасим) и добавляем муку до консистенции сметаны.
Испечь первый - круглый корж. Второй корж потолще и будет прямоугольной формы. Коржи выпекаются быстро.
Круглый корж смазываем кремом. Прямоугольный корж режем на кубики 3х3х3см. Их смажем в сметанном креме и выкладываем горочкой на первый корж. Пересыпаем всем, чем хотим: распаренный и нарезанный чернослив, изюм, обжаренные орешки, мармеладные кусочки, кусочки консервированных ананасов.
Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Как готовить крем: 800 гр сметаны взбить с сахаром(по вкусу), добавить ваниль, 1 стол. ложку распущенного желатина.
Шоколадная глазурь готовится просто растопить шоколад.
http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/577545/?page=1
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чизкейк за 5 минут
Часть 2 - Беляши из ГОСТовского дрожжевого теста.
Часть 3 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 4 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.
Часть 5 - Торт "Кудрявый Панчо"
Часть 6 - Идеальное бисквитное тесто. Секреты приготовления.
Часть 7 - Пирог с мясом «Монастырская изба».
...
Часть 30 - БИСКВИТ КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ОПАДАЕТ! ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ И СОВСЕМ НЕ КРОШИТСЯ
Часть 31 - Легкое в приготовлении невероятно вкусное тесто за 10 минут!
Часть 32 - Иду готовить овсянку. Новый рецепт
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |