-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

Четверг, 09 Января 2020 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

3925311_Recept_vkysneishego_torta_Yablochnaya_izbyshka (500x281, 97Kb)
 
Этот торт отличается от известной всем «Монастырской избы» яблочной начинкой.
 
Что нам понадобится:
Сливочное масло (охлажденное) – 250 грамм
Сметана высокой жирности – 900 грамм
Мука – 450 грамм
Вода – 100 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 325 грамм
Яблоки – 1,5 килограмма
Разрыхлитель – полтора чайной ложки
Цедра лимона – полтора чайной ложки
Манка – 3 столовых ложки
Ванилька – 10 грамм
Грецкие орехи
 
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим начинку.  С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
 
Берем небольшую кастрюлю, перекладываем туда яблоки, добавляем воду и 60 грамм сахара.  Тушим, на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими.  Добавьте манку и подержите на огне еще минуту.  Пока начинка остывает, займемся тестом.
 
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Добавляем соль и разрыхлитель. Масло нужно натереть на терке. Поэтому, заранее, поставьте его в морозилку, чтоб оно стало твердым. Хорошо, руками, перетрите муку с маслом.  Теперь добавляем 200 грамм сметаны  и замешиваем тесто. Если Вы все сделали по рецепту, то оно должно получиться мягким. Делаем из него шар, перелаживаем в миску, накрываем пищевой пленкой и перелаживаем в холодильник на час.
 
Остывшее тесто разделяем на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем на 40 см в длину и на 10 см в высоту.
 
По краю изделия равномерно ложем начинку и формируем трубочку.  Хорошо прижимайте края, чтоб при выпекании, начинка не убежала.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху ложем трубочки и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. Когда они подрумянятся, можно доставать.
 
Теперь нужно приготовить крем для смазывания торта. Взбиваем сметану с сахаром и ванилькой. Лучше всего для этого воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, чтоб при смазывании не растекался.
 
Складываем нашу избушку. На красивое блюдо выкладываем трубочки слоями. Каждый слой должен быть на одну трубочку меньше. Все слои плотно смазываем кремом. Не забываем  про бока.  Сверху торт посыпаем перетертыми орехами.
 
опубликовано с © Jemchyjinka.ru 

Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook

Рубрики:  1000 вкусных тортов на все случаи жизни/печенье....
печенье...
бисквиты/песочное тесто
песочное тесто
выпечка-разная
выпечка-разное
блюда из фруктов
блюда из фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку