-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Праздничный кулич с орехами и какао

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Праздничный кулич с орехами и какао

3937385_ (700x337, 201Kb)

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста?

Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать.

Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!

Необходимые продукты для теста:

– 1 кг муки;

– 600 мл подогретого молока;

– 250 г сахара;

– пачка сливочного масла;

– 2 пакетика сухих дрожжей;

– 6 яичных желтков;

– 200 г изюма;

– 1 ч. л. экстракта ванили;

– 1 ч. л. ромовой эссенции;

– цедра апельсина и лимона;

– 1/2 чайной ложки соли.

Необходимые продукты для ореховой начинки:

– 6 яичных белков;

– 600 г молотых орехов;

– 4 столовые ложки какао;

– 200 г сахарной пудры.

 

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.

2. Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.

3. Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.

Как приготовить начинку:

1. Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.

2. Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.

3. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.

4. Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Серия сообщений "дрожжевое тесто":
дрожжевое тесто
Часть 1 - Сладкий пирог к чаю - легкий как пух
Часть 2 - Рогалики - вкус родом из детства
...
Часть 4 - Итальянский хлеб с сыром
Часть 5 - Самый вкусный карамельный заварной крем
Часть 6 - Праздничный кулич с орехами и какао
Часть 7 - Сочные закусочные мини-котлетки в тесте к праздничному столу!
Часть 8 - Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто!
...
Часть 33 - Пирог с сыром - очень вкусный!
Часть 34 - Испеките «ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ»
Часть 35 - Домашний хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцареллой

Рубрики:  выпечка-разная
выпечка-разное
запеканки,пироги....
запеканки,пироги...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку